Un centre de distribution encore plus grand à Boucherville pour Service alimentaire Gordon

Le gouvernement du Québec accorde un prêt remboursable sans intérêt de 8 millions de dollars à Service alimentaire Gordon pour soutenir l’agrandissement de son centre de distribution de Boucherville, ainsi qu’une contribution financière de 146 160 $ destinée à la formation de sa main‑d’œuvre. Ce projet, qui totalise un investissement de plus de 50 millions de dollars pour l’entreprise, créera 35 emplois dans la région de la Montérégie.

Le prêt de 8 millions de dollars, autorisé dans le cadre du programme ESSOR, permettra également d’améliorer la chaîne de froid et d‘automatiser une partie du processus d’expédition du centre de distribution.

La contribution de 146 160 $, qui provient du ministère du Travail, de l’Emploi et de la Solidarité sociale, servira à financer la mise en œuvre d’un plan de formation à l’intention des nouveaux employés de l’entreprise.

« Service alimentaire Gordon a connu une forte croissance ces dernières années. Ce projet d’agrandissement était donc rendu nécessaire pour répondre adéquatement à la demande de sa clientèle. L’essor de l’entreprise contribuera de surcroît à la vigueur de l’économie montérégienne. »  Nicole Ménard, députée de Laporte et whip en chef du gouvernement

« Notre gouvernement prend les mesures nécessaires pour que les employeurs attirent et conservent leur main-d’œuvre en offrant de la formation adaptée aux besoins spécifiques de leur entreprise. Ce faisant, Service alimentaire Gordon s’assure de mettre toutes les chances de son côté pour assurer la réussite de son projet d’envergure. La Stratégie nationale sur la main-d’œuvre 2018-2023 instaure d’ailleurs d’importantes mesures visant à favoriser le développement des compétences des travailleurs. »  François Blais, ministre de l’Emploi et de la Solidarité sociale

En affaires depuis plus de 115 ans et présente au Québec depuis 1996, l’entreprise Service alimentaire Gordon est active dans le secteur de la distribution de produits alimentaires et non alimentaires. Chef de file de son industrie, elle joue un rôle clé dans la chaîne d’approvisionnement des réseaux de l’hôtellerie, de la restauration et des institutions du Québec et est devenue un partenaire d’affaires de choix des entreprises bioalimentaires québécoises.

 

Source: communiqué de presse

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